Leonas aplastaron a Canadá en el debut

Liga Mundial de HockeyEl seleccionado argentino se impuso 6-0 en su primer partido en el torneo de Valencia, que otorga 3 plazas para los Juegos Olímpicos de Río.

El hockey argentino tiene el sueño de llevar tanto al equipo masculino como al femenino a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Y ese camino iniciaron este jueves Las Leonas, con su goleada 6-0 a Canadá en el arranque de su participación en las semifinales de la Liga Mundial de Hockey, que se disputa en la ciudad española de Valencia. El equipo de Santiago Capurro se impuso con goles de Florencia Habif, Agustina Albertario (3), Carla Rebecchi y Noel Barrionuevo.
Las Leonas tuvieron un debut sólido frente a un adversario menor que llegó por primera vez al arco albiceleste a un minuto del final del tercer cuarto. El seleccionado argentino jugó la mayor parte del encuentro en campo ajeno y lo dominó con una gran presión ejercida por las delanteras y volantes, que se cansaron de recuperar la pelota.
El abultado triunfo se inició en el palo de Florencia Habif, quien a los 11 minutos aprovechó un rebote de la arquera canadiense, Kaitlyn Williams. Apenas tres después fue Agustina Albertario la que amplió la ventaja luego de una jugada de corner corto.
En el segundo período, también hubo goles argentinos: Barrionuevo, en su cuarta jugada fija ejecutada, a los 24, y Albertario, rápidamente, conquistó el cuarto con una magnífica definición de revés cruzado apenas pisó el círculo rival.
El tercer cuarto fue el momento en el que Las Leonas liquidaron el duelo, porque a los 36 minutos Rebecchi conquistó su gol de arrastrada y, sobre el cierre, a lso 42, Albertario llegó al tercer gol de su cuenta personal.
Fue un gran estreno para las dirigidas por Capurro, que ahora esperan con tranquilidad y confianza el difícil compromiso del sábado (a las 12) contra Gran Bretaña. Luego, llegarán los turnos de enfrentarse a China y España, tras lo cual quedarán definidos los cruces de cuartos de final, donde Las Leonas buscarán quedar lo más arriba posible para medirse a los más débiles del grupo B, que integran Alemania, Estados Unidos, Irlanda, Sudáfrica y Uruguay.
El principal objetivo de Las Leonas es asegurarse uno de los tres lugares en los próximos Juegos Olímpicos 2016 y no relegar la espera hasta los Juegos Panamericanos que se realizarán del 11 al 26 de julio en Toronto, Canadá.